台東馬偕紀念醫院  消息稿
發稿單位:院長室

發稿日期:  110年5月12

聯 絡 人:蔡福松管理師/張秀梅管理師   聯絡電話:(089)310150分機207
疫情下護理見使命 護師節辦海報比賽
 
2016.7.4_馬偕Logo-黑字
   
     
 

  為慶祝2021國際護師節,台東馬偕有感於這二年來,因冠狀病毒疫情醫護人員皆處於高壓狀態,特別以「疫情下的護理」為題辦理海報比賽,期望護理人員可以將這些日子的所見所聞,化為文字及圖案,以達舒壓的目的。每單位都推出一張共22張參賽,每張海報都創意十足,有立體的冠狀病毒模型、多幅代表防疫精神的陳時中的人像,有的則用單位最實際的防疫照片編輯等,皆讓人看了十分有感!今天在醫院慶祝護師節的活動中,除了將海報陳列在大廳供民眾欣賞外,也公佈了成績,第一至三名各由8C、6C、5B病房奪得。評審老師一致認為第一名海報,整張海報非常傳神,道盡了目前在疫情下所有護理人員心聲。海報的中間畫著一群醫療人員穿著隔離衣走向,黑壓壓的隔離室,左邊畫著被戴口罩的勒痕,右邊則有一張凶惡的臉代表門禁造成的家屬抱怨..等等現在真實面的描繪。看了每張海報的呈現,除了感受護理人員的壓力外,也看到這些防疫天使肩負的使命及期待!

  台東馬偕今天在醫院慶祝國際護師節,除了在一樓大廳展示海報作品,並頒獎表揚優良護理師及海報得獎單位。除此之外,統一超商也體恤護師們一年來的辛勞,贈送了二百杯的黑糖珍珠撞奶。台東馬偕在護師節辦理了有意義的"疫情下的護理"海報比賽,並獲贈了清涼飲料,讓這群平日忙於照顧病又要顧及防疫的護師們,得以稍稍得到慰藉,養足精神迎接下一場的防疫之戰!就如海報比賽得獎感言所述: 疫情下的台灣,最美的畫面是醫護人員努力的用雙手,呵護著、抵抗著、愛著。在嚴峻的疫情下護理師,仍要扮演像是天使一般的親切,真心希望大家都能彼此互助互信,手牽手、心連心,一起堅守護理。