台東馬偕紀念醫院  消息稿
發稿單位:院長室

發稿日期:  110年3月22

聯 絡 人:蔡福松管理師/張秀梅管理師   聯絡電話:(089)310150分機207
台東馬偕 COVID-19疫苗,院長首日帶頭接種
 
2016.7.4_馬偕Logo-黑字
   
   
 
  台東馬偕為衛福部指定第一批AZ疫苗指定接種合約醫院,為台東地區唯一醫院。中央撥配的三百劑疫苗已於3月19日到院,上週四起已啟動全院疫苗施打意願調查,其他院所由衛生局同步調查,並規劃COVID-19疫苗專診及看診流程。
今天配合中央施打時間,台東馬偕安排了十位人員施打,
由王功亮院長帶頭,也安排了王光德主任、郭豐吉主任、
游昌憲主任及急診、牙科等第一線的醫護人員施打。
 
 

  施打前皆由專診醫師先進行評估,施打後留觀30分鐘後才離開。王院長施打後表示:感覺跟其他疫苗無異,沒什麼不適情形。身為醫療人員要保護自己,也等同保護病人,接種疫苗不僅是配合政策也是勢在必行的行動,鼓勵醫護人員都要接種,對於他院來馬偕施打的醫護人員也一律免掛號費。

  目前作法先行開放全台東醫療院所第一及第二線醫療人員施打,於每週二、四上午開診,待前二類醫療人員施打完畢,再開放第三類人員。由於此次疫苗為10劑型,即1瓶疫苗可施打10人,故每次需集中十的倍數始可施打,台東馬偕將等各醫院所人員名單都報出來後,逐一安排接種作業,希望在一個月內將第一、二類醫療人員全數打完。