台東馬偕紀念醫院  消息稿
發稿單位:院長室

發稿日期:  108年12月18

聯 絡 人:蔡福松管理師/張秀梅管理師   聯絡電話:(089)310150分機207
東馬聖誕文創藝術園地 點亮病人希望
 
2016.7.4_馬偕Logo-黑字
   
   
 

  台東馬偕迎接聖誕節,每年都有許多慶祝活動。今年很特別將一樓大廳佈置成「聖誕文創藝術園地」,由工藝家久將老師根據聖經故事:「因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督」設計而成。 園地內有三博士、馬利亞和躺在馬槽的耶穌、手持拐杖的牧羊人,及幾棵小朋友喜愛的聖誕樹及可愛的水鹿,皆以漂流木發揮巧思製成。文創園地中也擺了員工的聖誕小卡比賽作品及馬偕這些年所印製的福音文創品,充滿濃濃文藝風。今天早上由王功亮院長、白明忠副院長、陳嬰里長為聖誕文創園地點燈後,將展開一系列的活動。

  籌劃此次活動的院牧部潘稀祺牧師表示,即日起至12月25日,每天10點至11點間將安排一系列不同型態的表演節目及手作工藝實地教學,中間並提供免費咖啡。進入文創園地者需領取許願卡,寫上聖誕願望,即可享用牧師咖啡及聆賞音樂會。希望這樣的聖誕創意,營造一個溫馨又放鬆的空間,點亮病人希望。

  今年在聖誕前夕醫院剛通過衛福部「重度醫療急救責任醫院」評定,而本院由白明忠副院長所主導的「偏鄉護肝醫療服務隊」,又因長期主動出擊提供民眾可近性的預防醫學,於上週獲得「醫療人權貢獻獎」,這是對本院多年來對地方上的健康照護默默付出的一大肯定。在點燈會中由白副院長將剛獲得的「醫療人權貢獻獎」獎項送給院長,讓院長與全體員工共享此份榮譽。白副院長在會中表示:臨床常見到病人一診斷即是癌症末期,令人惋惜!所以台東馬偕除了強化重症醫療外,在對民眾預防醫學上也希望盡一份心力,感謝團隊犧牲假日來參與此一偏鄉醫療服務,讓民眾可以得到可近性的醫療服務。這二個喜訊是本院今年收到最好的聖誕禮物,對醫護人員而言也是最大的鼓勵。