台東馬偕紀念醫院  消息稿
發稿單位:院長室

發稿日期:  108年11月27

聯 絡 人:蔡福松管理師/張秀梅管理師   聯絡電話:(089)310150分機207
牧師畫作成桌曆 按月遊台東
 
2016.7.4_馬偕Logo-黑字
   
   
 

  在這歲末年終之際,11月份最後一週正好是感恩節,台東馬偕遵照舊傳統,員工們將家中盛產的農作物捐出獻給上帝,在一樓大廳擺了小米、南瓜、地瓜、鳳梨、洛神花、生薑等各種農作物,看起來非常豐盛。而為感謝全國各地的善心人士多年來,默默支持台東馬偕,本院潘稀祺牧師將他多年來在台東,深入各鄉鎮進行地理人文及宣教事蹟的考查,以畫筆及攝影為媒介,留下美麗的紀錄照片、畫作,製作成「2020年台東海岸山脈教堂之旅」桌曆,於今天早上辦理發表會,並將於一週時間內寄給捐款人當作感恩節的禮物。這本2020桌曆也進行義賣,所得捐助癌症醫療大樓基金,現場民眾及員工響應熱烈,支持提昇台東醫療。許多長官都出席今天的月曆發表會,劉櫂豪立委率先購買一百本響應義賣,接著行政院東部辦公室洪宗楷副執行長也買了三十本。由於月曆中有許多值得一看的台東景點及教堂,拿到月曆民眾都表示可當作旅遊書,按圖索驥決定每個月探訪的景點。

  去年台東馬偕潘稀祺牧師,曾將他花了五年時間踏上台東高山及海岸,遍訪白冷會在台東的佳美足跡,所畫的 86間天主教堂水彩畫展出,並捐出畫作義賣募了50萬元,幫助關山聖十字架療養院。熱愛繪畫的潘牧師除了畫天主教教堂外,也畫了台東各地的長老教會及知名景點。這些富有台東在地特色的圖畫,潘牧師依地區整理成「2020年台東海岸山脈教堂之旅」桌曆,以十二個月的時間,從台東市出發到東海岸,再沿著縱谷線往回走,最後到南迴線及二離島,剛好花一年的時間遊台東一周。

  台東馬偕王功亮院長在會中表示:為提昇台東的癌症醫療品質,改善這長期以來台東癌友四處奔波的悲歌,近年來本院投注了很多的設備、技術及人力,為要給病人最好的醫療照護,目前是台東唯一通過癌症品質認證的機構,而台東癌症病友的留治率,由100年時的60%,提昇到現在的87%,增加了27%。可見台東癌友逐漸對台東的癌症治療有信心,也不需再四處奔波。為了讓癌友有更好的癌症醫療環境,預計明年在大樓右側興建六層樓高的癌症醫療大樓。今天的2020月曆義賣是一個起頭,期待大家一起來支持。