台東馬偕紀念醫院  消息稿
發稿單位:院長室

發稿日期:  108年08月08

聯 絡 人:蔡福松管理師/張秀梅管理師   聯絡電話:(089)310150分機207
慶祝88節 OPEN將與醫護同樂
 
2016.7.4_馬偕Logo-黑字
 
   
   
 

  印象中較常聽到慶祝母親節活動,而專門慶祝父親節的活動,則較少人辦理。在台東馬偕一樓的統一超商為慶祝爸爸節,特別從台北請來吉祥物OPEN將及小桃與醫師、護理師同樂。一早由張宏昌副院長帶領的醫療團隊及戴著OPEN將彩色頭套可愛的早療家族一行50人,由二樓手扶梯搭乘而下,在主持人的口令下,齊聲祝大家父親節快樂!熱鬧的景象吸引在門診候診的病人。活動中最特別的是準備了百杯材料,請參加人員現場調製自己的黑糖珍珠撞奶,一一加上冰塊、鮮奶、黑糖,最後加上珍珠就完成美味又營養的飲品,大人小孩玩的不亦樂乎!台東馬偕張宏昌副院長在會中向7-11統一超商表達謝意,讓醫護同仁及病人度過一個不一樣的父親節。而為慰勞還在門診看診的醫師,統一超商特別贈送五十杯咖啡,讓醫師在繁忙之餘,得享片刻的悠閒。

  在歡慶父親節同樂會同時,小兒科翁書釗也以一位父親的角色及兒少保護小組主席,叮嚀在場的小朋友暑假期間要注意的意外,如:不可到不安全的地方戲水,坐汽車一起要有安全座椅,另外家人長輩若有人服用藥物,小朋友要確認清楚小心勿誤服。小朋友的安全是爸爸最大的心願,這些叮嚀在父親節慶祝活動中格外有意義!會中小朋友也一一上台跟自己的爸爸說聲祝福,場面非常溫馨感人!一樓活動結束後,OPEN將及小桃隨即搭電梯至各樓層護理站,為上班醫護人員打氣,每到一樓層都開心的搶著與他們合照,讓他們更有力氣為病人提供更好的服務。