台東馬偕紀念醫院  消息稿
發稿單位:院長室

發稿日期:  107年08月20

聯 絡 人:蔡福松管理師/張秀梅管理師   聯絡電話:(089)310150分機207
讓醫院變花房 東馬31歲慶生花藝展
 
2016.7.4_馬偕Logo-黑字
   
   
   
 

  成立已二十年的台東馬偕花藝社,年年皆會配合醫院院慶進行大型花藝成果展,至今已十八年,也是全國各醫院少有的定期靜態藝術展示,也變成醫院院慶的一大特色。指導老師高一紅善用創意及巧思,將不起眼的花草賦予生命力,令來往民眾忍不住駐足欣賞,走進醫院就像是走入花房。今年配合台東馬偕三十一週年慶,展出的主題是「分享」,希望將正能量透過花藝展,傳達給生病中的病友及來欣賞的民眾。今天早上在一樓恩典廣場舉行開幕茶會,整個大廳在花藝的裝點下變得五彩繽紛,在美麗的花草中更蘊含很多激勵人心的主題,有”誠摯””祝福””安靜””自由”等,讓人心情為之一振!會中也請來醫院「肌力健身社」的姐妹,帶領會眾一起訓練肌力。院長室徐光南主任表示:醫院目前正在推動健康促進,從員工的身心健康做起,插花是心靈的健康促進,而肌力訓練則是身體的健康促進。高一紅老師表示:為了此次展出社員們昨天從中午佈展到晚上,是大家辛苦的成果!也謝謝醫院長期支持此社團,才可維持二十年年之久。

  台東馬偕花藝社皆由員工或眷屬組成的,每週利用閒暇時間由老師指導插花技術,目前是醫院歷史最悠久的社團,醫院為鼓勵員工從事有益身心的活動,今年也特別提高補助讓此次花藝展更豐富,共展出49盆型式不同的花藝,讓今年的花藝展格外的別開生面,許多病人對著每盆花藝,拿著相機不停的拍,不斷讚嘆太美了!正如馬太福音記載:「你想野地裡的百合花怎麼長起來,它也不勞苦,也不紡線, 然而我告訴你們:就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的還不如這花一朵呢!」確實上帝創造花鳥萬物,讓我們的生活更多采多姿,而花藝社的社員們更是珍惜上帝的創造,將花草之美發揮的淋漓盡致的一群人。