台東馬偕紀念醫院  消息稿
發稿單位:院長室

發稿日期:  106年03月07

聯 絡 人:蔡福松管理師/張秀梅管理師  聯絡電話:(089)310150分機207
愛的循環,安致勤資及北源社區捐香丁
   
   
     

  「有愛最美、希望相隨」,因為愛讓遠在北部的安致勤資公益信託社會福利基金會與北源社區及台東馬偕有了親密的連結。在去年尼伯特颱風後安致勤資基金會即以實際的行動捐助馬偕,並協助北源社區重建。北源社區發展協會江清霖理事長表示「北源社區因尼伯特橫掃,使農作全數泡湯,但經由基金會的協助,今年香丁豐收,因著他人的幫助,我們現在有能力了,所以用感恩的心來回饋。」今天上午安致勤資基金會帶著一萬五千元的美金支票,及北源社區發展協會60箱的香丁,到台東馬偕一樓舉行捐贈儀式,由台東馬偕王功亮院長接受。香丁以每袋5斤分裝,在捐贈儀式後立即進行義賣,立刻吸引馬偕員工及病人前來響應,所得將捐助”癌症醫療大樓建築基金”。

  王功亮院長於會中表示「台東馬偕對於提昇台東醫療有了一遠大的計畫及夢想,希望有更多善心團體來協助,讓夢想可早日實現。」安致勤資公益信託社會福利林謙宇小姐也表示「基金會長期關懷弱勢及偏遠醫療,對於台東醫療的協助我們希望是一個延續性的陪伴,並希望讓善舉能不斷發酵循環,先前我們幫了北源社區,北源社區將香丁送給醫院,醫院再將香丁義賣後幫助需要的病人;如此的愛的循環才可長久,並幫助更多人。」