台東馬偕紀念醫院  消息稿
發稿單位:院長室

發稿日期:  105年12月08

聯 絡 人:蔡福松管理師/張秀梅管理師  聯絡電話:(089)310150分機207
台北募款餐會 歌聲愛心助醫療
   
   
   
     

餐會匯集四百顆愛心

  今年七月八日,台東發生百年來最大的颱風,尼伯特刮起了十七級強風肆虐整個台東。這場災禍不僅重創醫院院區,也讓台東唯一的幾項重大醫療儀器受損,影響台東地區急重症醫療。為強化台東馬偕救命儀器,以避免下一個尼伯特的遺憾,馬偕於今年十月發起舉辦募款餐會,獲得全國各界的支持。於12月7日晚上在儷宴會館舉行感恩餐會及義賣活動,吸引了企業界、愛心團體、及許許多多的善心人士約430人參與,大家都以實際的行動幫助台東的醫療。送愛到台東感恩餐會有各界滿滿的愛心,有藝術家以音樂以圖畫貢獻無價的才華,募得款項也讓台東救命的資金有了著落,讓台東人生命更有保障!

歌聲琴聲征服全場


  活動中請來盲人鋼琴家許哲誠帶來一系列動人的弦律,伴著每位捐助者輕鬆用餐。許哲誠以他豐富的舞台經驗,與觀眾零距離互動,時而演奏浪漫的古典音樂”波蘭舞曲”,時而唱出激勵人心的”you raise me up”,再加上感人肺腑的創作”我的媽媽”,讓大家聽得如癡如醉。另外,知名聲樂家簡文秀也愛心不落人後,自願參與此次公益演出,唱出大家熟悉的台灣民謠,並感念長老教會對她的栽培,唱出”奇異恩典”令人動容。最特別的是當日剛好是簡教授的生日,會場在簡教授唱完歌之後,也不預期地準備了蛋糕及鮮花,為簡教授慶生,為大會增添了幾分溫馨。而簡教授也代表所屬「億光文教基金會」及企業友人一起捐出了85萬元助台東醫療。

美夢成真現場揮毫

  在聆賞音樂的同時,長期以來以藝術協助台東馬偕的曾興平教授,也帶來了”靈魂之窗"作品在會中進行義賣。曾教授以自己藝術的理念與來賓分享,並在會場中間擺設”美夢成真”為認捐者現場揮毫,一幅幅的自畫像如栩栩如生在畫家的手中誕生,而曾教授也將認捐者2017年的新願望繪入竹林中,令人嘆為觀止。當晚共義賣出”靈魂之窗”一幅,及數幅”美夢成真”畫像。為大會增添濃濃藝術氛圍。

重視東部醫療人權

  馬偕醫療財團法人劉伯恩董事長特別感謝各界的送暖,讓一向走到偏鄉部落醫療的馬偕醫院,更有力量貢獻我們的醫療專長去救更多人。劉董事長接著表示:台東地區颱風是全台最多,而據衛福部統計:台東癌症及心臟病死亡率都是全國第一位。目前國際醫療人權高漲,而台東因地理偏遠醫療資源相形匱乏,當地人民的醫療人權也是我們要關心的對象。尼伯特風災後突顯台東醫療資源不足,期盼各界善心人士一起來幫幫台東人,協助馬偕將後山的救命工具設置完備。而劉櫂豪立委也特別從台東至現場為大家加油,以選民的實際經驗
爭取後山醫療權利。

幫幫台東人,讓救命儀器不能停;請發揮愛心,捐助尼伯特災後整備工程基金,捐款專線089-310161。