台東馬偕紀念醫院  消息稿
發稿單位:院長室

發稿日期:  105年11月23

聯 絡 人:蔡福松管理師/張秀梅管理師  聯絡電話:(089)310150分機207
靈魂之窗揭幕 八幅畫作義賣籌救命儀器
   
   
     

  本院為籌募後山救命儀器,於105年10月6日在一樓恩典廣場辦理”靈魂之窗百人彩繪活動”, 邀請知名畫家曾興平教授規劃,以生活中垂手可得的八種用具來作畫,如:濕紙巾、塑膠袋、葉片、寶特瓶、噴槍、手印、氣球、毛筆等,吸引了許多團體及病患民眾,一起參與此一有意義又有趣的活動,大家都出錢出力在畫中留下愛的印記,並為台東醫療盡了一份心力,活動後由知名畫家曾興平教授花了二週的時間構思整理完成八幅畫作。11月23日早上在一樓恩典廣場辦理揭幕及義賣活動,請來當時留下愛的印記的各團體共同見證,並由王功亮院長、曾興平教授及其水彩班班長劉芝光、林文隆秘書、范峰彰機要、無盡雅集畫會楊玉鏲、蘭馨協會洪美珠、書畫學會李金霞等八位共同為靈魂之窗揭幕;當撕下窗上紅紙的那一刻,每人的臉上都露出驚嘆的表情,因原本只是眾人塗鴉的畫面,在曾教授生花妙筆的神奇手中,山水花草樹木一一躍出畫紙中,真是令人嘆為觀止!

  王功亮院長於會中特別呼籲,加速縮短城鄉差距,讓台東人也可在台東享有與西部一樣的醫療水平,我們需要更尖端更進步的救命儀器,且都需要二套設備當備機,以避免重演尼伯特造成機器故障的遺憾!所以請大家支持此一有意義的義賣活動。八幅有生命力的作品,不同的構圖代表不同的意境及內涵,分別命名為:綠色奇蹟、野地的花、悠遊自在、赤壁翠林碧海吟、谷中溪澗、本固枝榮、堆疊紫岩、枯木逢春,歡迎喜歡的善心人士收藏,將藝術轉為救人無數的重大醫療儀器,將更具意義。八幅畫作目前已懸掛在恩典廣場,將原本較單調的大廳賦予活潑的色彩,讓在這裡休憩的病人,得以進到每幅畫的意境中,得到藝術的滋養及療癒。而義賣出去留下的空窗,曾教授也非常熱忱的應允將再發揮藝術才華再補畫一張,將靈魂之窗永遠保留八幅作品與民眾相伴,讓愛心及藝術永久留傳。

  曾興平教授則表示:創作的來源來自大家的愛心,而繪畫不是畫家的專利,而是人人都可作畫,基於這個理念,讓每個人開心的畫、開心的揮灑!尤其繪畫能為馬偕募款籌募救命儀器,格外有意義!台東人的平均餘命比台北少八歲,而交通及醫療欠缺可能是最大的因素,所以人人都出一點力,讓台東的醫療可一天一天的提昇。

  畫作尺寸高170公分寬70公分,每幅愛心義賣價10萬元,歡迎喜歡的善心人士收藏,意者請洽089-310150轉207認購。