馬偕紀念醫院台東分院  消息稿
發稿單位:院長室

發稿日期:  105  年06月24

聯 絡 人:蔡福松管理師/張秀梅管理師  聯絡電話:(089)310150分機207
助學童成長 馬偕捐書包及早餐費
   


   為關懷弱勢學童沒錢吃早餐問題,進而關心其健康成長,促進醫院與社區學校之友善關懷,將醫療專業影響校園學童,本院推出"提供貧困學童在校活力營養早餐"社區關懷計畫,今年已邁入第二年。今天上午由潘稀祺牧師帶領關懷團隊至市郊的建和國小進行捐贈儀式,儀式中由學校篩選出四位貧困學童,捐助每位學童一學年的早餐費用。除此,也代表台灣消化系醫學會轉贈精緻後背書包與隨身碟,將其愛心捐給有需要的18位學童。

  潘稀祺牧師在捐贈會場為學童講述馬偕博士的故事,將馬偕愛台灣及犧牲奉獻的精神烙印在小朋友的心中,故事結束後立即進行有獎徵答,一位五年級生表達從故事中學習到馬偕博士"追求夢想及為他人奉獻"的精神。

  建和國小黃正元校長也以行動學習為主題,勉勵學童學習背包客精神,將馬偕醫院送的後背包背著,走到那裡學到那裡,將所學資訊裝起來,累積自己的學識,將來當個見多識廣的人。特別謝謝馬偕醫院伸出援手,讓貧困的學童有營養的早餐可吃,讓他們感受社會的溫情,激勵向上的勇氣!