馬偕紀念醫院台東分院  消息稿
發稿單位:院長室
發稿日期:  105  年05月10日
聯 絡 人:張秀梅 管理師  聯絡電話:(089)310150分機207
迎國際護師節 馬偕護師展才藝

  為慶祝2016年國際護師節,台東馬偕舉辦一系列的慶祝活動,有護師們平日照護病人的「鏡頭下的東馬護理」攝影展,也有展現護師活潑創作一面的手工藝展,自即日起在一樓恩典廣場展出一週,歡迎民眾踴躍來感受護師們的光與熱。

   為紀念南丁格爾對護理工作做出的貢獻,國際護士理事會將南丁格爾的誕辰日5月12日定為國際護師節。本院為迎接這一有意義的節日並表達對護師們的敬意,特別提前辦了一系列慶祝活動。除了靜態的展覽活動外,今天特別在醫院舉辦了護師節感恩禮拜,禮拜中除了由護理人員獻詩並播放「護理之美」影片外,並頒獎表揚院內優良護理人員,有邱美黛、戴曉瑋、洪茱汶、林冠吟、陳昭寬、黃圓媛、江弦芝,及榮獲台東縣105年護理師護士公會優良護理人員郭玉琦、王湘蘭、潘美媛及林家涓,感謝她們終年默默為病人的付出。另外也表揚「鏡頭下的東馬護理」攝影比賽得獎名單:第一名黃美娟、第二名羅淑娟、第三名林茹沂、佳作韓茜英及周侑錚。第一名作品「膚慰」的場景是在加護病房,一位由昏迷轉清醒的老太太,在氧氣罩下滿臉的驚恐及疑惑,護師適時地用雙手接觸病人的皮膚,使她感受到溫度獲得安慰。

  禮拜結束後由護理部王桂英主任率領五十位護理師,在一樓恩典廣吟唱”新的異象 新的方向”詩歌,嘹亮的歌聲吸引很多病患駐足欣賞,展現護師們在病房外親切、熱情的一面。迎接護師節,台東馬偕好熱鬧!