馬偕紀念醫院台東分院  消息稿
發稿單位:院長室
發稿日期:  104  年12月23日
聯 絡 人:張秀梅 管理師  聯絡電話:(089)310150分機207
溫馨聖誕 東馬文創月曆義賣贊助貧童活力早餐

  溫馨聖誕,關懷弱勢學童早餐問題,本院特別辦理「愛的聖誕」義賣活動,希望募集更多經費以守護台東貧困學童營養補給。義賣物品包括:馬偕文創產品、愛心毛毯、時尚圍巾等商品,醫院潘稀祺牧師最新文創小物”馬偕月曆”亦在今日上午辦理發布會並捐贈醫院作為義賣。義賣活動特別安排乖乖幼兒園小朋友透過聖誕組曲分享喜悅,兩位聖誕老人漫步在人群中發糖果逗樂看診民眾,並邀請蝴蝶合唱團以高音質的合唱樂曲,讓民眾免費享受劇院般的演出。劉櫂豪立委親自蒞臨會場並認捐100本馬偕月曆,以行動支持學童活力早餐社區關懷計畫。

  王功亮院長表示:感謝潘牧師的巧思,不斷透過各種文創產品連結醫院與社區之友善關懷。日前衛福部正式公告本院通過區域醫院優等評鑑,肯定各項醫療裝備與技術,亦期許未來本院可達到重度級責任醫院水準,真正落實在地醫療。為此本院不斷新增各項設備以滿足民眾需求。除了醫療服務,我們也不忘醫療傳道的社會照顧承諾,台東地區因地理因素,仍有許多地處偏遠的民眾急須他人協助。本院除了各式醫療的社區走動服務,自97年起持續推動銀髮族假日送餐,結合醫療與社區關懷,今年再將愛心觸角連結至學童活力早餐。為使贙助支持力量持續下去,在聖誕喜悅裡,讓我們分享愛心以幫助更多學童。

  馬偕月曆特別精選潘牧師在台東八年期間,透過畫筆與鏡頭補捉台東風光與宣教腳蹤之作品,並結合聖經佳句,希望為義賣獻愛心的善心人士,在2016年的每個日子裡數算上帝的恩典。月曆最後一頁也特別將醫院目前已具備的各項重裝備摘錄介紹,包括:心導管儀、血管攝影機、磁振造影儀、直線加速器及105年預計新增之核子醫學使用的單光子電腦斷層攝影,希望民眾透過介紹認識在地已有的精密檢查儀器與技術。

  本院今年試辦的”提供貧困學童在校活力營養早餐”社區關懷計畫,目前僅認養1所小學3名學童一學期每人8000元的早餐費用,預計未來將擴大辦理,希望照顧更多學童,讓台東縣民的健康從小打底。