馬偕紀念醫院台東分院  消息稿
發稿單位:院長室
發稿日期:  104  年12月10日
聯 絡 人:張秀梅 管理師  聯絡電話:(089)310150分機207
以病人為中心 本院獲衛福部區域醫院評鑑優等肯定

  衛生福利部近日公佈今年度醫院評鑑成績,本院以完善的病人導向醫療服務,與優異的醫療品質贏得各組評鑑委員肯定,榮獲台東唯一區域醫院評鑑優等,亦是台東地區唯一教學醫院評鑑合格的醫院。

  本院身負台東醫療最後防線之責,28年來朝向「急症及時、重症在地」的醫療使命而努力,無論是專業團隊、醫療技術等不斷提升與精進,以提供區域內民眾最適切的醫療服務,今年再獲全國最具公信力的醫院評鑑優等成績,實為肯定醫院醫療水準已具全國同等級醫院之水平。

  本年度全新醫院評鑑方式,一改以往書面審查為重點,而實際以病人為中心之查證標準,各組委員透過親自走訪病人路徑,查證病人在院過程各項醫療照護作業。評鑑方式更是細微與貼近病人需要,使醫院落實平日作業標準。在王功亮院長的領導及全院員工齊心努力下,通過各專家一項項嚴格的評核,終能贏得衛福部的肯定,以優等通過評鑑,這是全體馬偕員工的榮譽,也是台東縣全體縣民可信賴的醫療後盾。

  王功亮院長表示:馬偕醫院秉持馬偕博士「那裡有需要、就往那裡去」的精神,在台東落地深耕28年,以最好的醫療守護台東鄉親。今年再次獲得醫院評鑑優等殊榮,對醫療團隊是最佳的鼓勵。新醫療大樓的啟用除了提供民眾更舒適的就醫環境,也是新里程碑的開始。近年醫院朝向急重症醫療發展,現階段已成立癌症病房及各項癌症多專科團隊,明年規劃新增核子醫學科讓癌症治療更多元,期盼未來通過癌症診療品質認證,讓台東癌症病人安心就醫。除此將增設第二心導管室使急性心血管疾患獲得最及時的搶救;擴充加護病房以充足重症照護設備;除此,尚有檢查單位整修、業務臨櫃服務空間更新及未來各項舊大樓空間整建,希望提供病人更為友善的就醫氛圍。