馬偕紀念醫院台東分院  消息稿
發稿單位:院長室
發稿日期:  104  年08月25日
聯 絡 人:張秀梅 管理師  聯絡電話:(089)310150分機207
最萌小護師 東馬南丁格爾體驗營吸引70多名國中小學童參與

  糟糕,有人受傷怎麼辦?觸目驚心的破皮傷口令人害怕!別怕,12歲小小護理師手腳迅速拿出碘酒幫忙消毒,並完成傷口紗布包紮。本院為讓小朋友體驗護理師的辛勞,與聯新文教基金會、台東縣健康家庭文教基金會攜手,於8月21日辦理「小南丁格爾護理體驗營」活動,吸引72名12歲的國小學童參與,其中不乏遠從關山、綠島的學童也一同加入體驗活動。醫院王功亮院長、健康家庭文教基金會陳伶燕董事長及臺東縣教育處劉鎮寧處長亦蒞臨現場,為小小護理師加油打氣,與學童們逗趣互動。

  別看這群小朋友年紀雖小,透過闖關活動,無論是幫小baby洗澡、量血壓、測體溫、CPR、模擬傷口照護包紮,通通輕鬆過關。當小朋友通過考驗穿上護士服,驕傲與神聖使命之神情溢於言表。一日體驗時光,小朋友們不僅學到許多護理、健康的知識,對於生活經常遇到的疾病或受傷也更能勇敢面對,小朋友們表示:最重要的是體會到護理人員的辛勞,以後到醫院看病,可要向醫護人員們說聲謝謝呢!令人感動的是,許多小朋友更表示以後要朝向白衣天使的工作邁進,搶救生命、對抗疾病,幫助更多的人。