馬偕紀念醫院台東分院  消息稿
發稿單位:院長室
發稿日期:  104  年08月10日
聯 絡 人:張秀梅 管理師  聯絡電話:(089)310150分機207
台北西北區扶輪社捐居家護理車 支持台東醫療偏鄉行

  台東地形狹長且多山,老人與慢性病患往返醫院交通不便,為提供病人出院後的醫療守護,居家護理持續醫療甚為重要,而醫療團隊往返偏鄉必須藉由車輛代步,以深入更遠的部落為病人服務。台北西北區扶輪社深感偏鄉居家護理的重要,特捐助台東馬偕醫院居家護理車一輛,捐車儀式於今日上午在醫院恩典廣場舉行,由扶輪社陳玉河社長代表全體社友捐贈,同樣也是社友的王功亮院長代表醫院接受,並回贈感謝狀以回應扶輪社大愛奉獻,為後山醫療再添助力。

  王功亮院長表示:陳社長於今年三月底初次至分院訪問,獲悉台東醫療因地域受限,偏遠村落病人必須仰賴居家護理的照顧。為使醫療團隊能安心、放心奔馳於荒野群山中,特別提供居家護理車一輛,保障醫療團隊行的安全。

  陳玉河社長表示:來到台東,感受台東人的熱情、卻也深感台東醫療的缺乏,前次台東之旅後,社友們希望能為台東盡一份心力。為支持一群默默在台東付出的醫療團隊,決定贊助資源為後山台東所使用,一起守護台灣後花園-台東民眾的健康。

  「施比受更為有福」台東馬偕醫院潘稀祺牧師於感恩禮拜中分享此一經文,以紀念扶輪社之義行,更分享早期李庥牧師、馬偕博士、馬雅各及蘭大弼醫師等外籍宣教師為台灣醫療傳道而奉獻的愛的事工,期盼更多團隊加入守護後山的行列。