Header image  

Joint Evaluation Center

Child Development

 
line decor
  回首頁  ::  
line decor
   
 
評估流程

分隔


一、聯合評估門診時間:

  在每週一下午及周四上午,個管師將為兒童預約掛號復健科門診,復健科醫師會評估兒童的需要加入相關科醫師共同評估,如新生兒科、小兒心臟科、小兒神經內科、眼科及耳鼻喉科---等。

二、治療師評估時間:
  每一位兒童都必須接受物理、職能及語言治療師的評估,每位治療師評估的時間是30分鐘。另,評估門診醫師會視兒童的情況安排心理鑑定,每一次的鑑定時間需要1小時至1.5小時,請家長在預約的時間內準時帶兒童到個案管理室報到,如果兒童臨時無法到院,請家長一定要事先電話告知個案管師,以利個案管理師方便安排後補兒童到院評估。

三、安排順序:
  聯合評估的優先次序以初診及3歲以下兒童為優先。

四、聯評結果:
  接受聯合評估的每一位兒童,我們都會召開個案專業團隊療育會議,評估團隊會在會議上報告兒童評估結果及未來療育的方向,並將會議結果寫在綜合報告書。個管師會在會議結束後,親自將綜合報告書交付給家長。

五、後續追蹤:
  評估結果確定為發展遲緩兒童,聯評中心治療師會以電話與家長約定兒童到院療育時間。

 

分隔2