左右大括弧: 心情故事

請支持器官捐贈

 

把愛傳出去  讓生命無限延續∼

 
2016.7.4_馬偕Logo-黑字.JPG溫馨案例

首頁專題活動溫馨案例文件下載捐贈Q&A

 

元宵返鄉意外,母為兒器捐盼成為他人小天使(106.2.14)

 

自己的兒子雖然不捨,但人走了與其讓兒子化為灰燼,不如讓他成為別人的小天使,讓他的生命繼續延續下去....(詳全文)

生命回轉 20歲陳姓青年器捐助人(104.4.29)

 

輕輕拍觸兒子胸口,猶如安慰襁褓中的孩子,這是一名器捐病人的媽媽能為愛兒所做的最後道別,讓他在生命盡頭獲得平安。....(詳全文)

生命終站也是起站 石姓男子器捐遺愛人間(104.3.13)

 

“我愛您,您聽到了嗎?”這是一位器捐病人妻子在其耳旁深深的呢喃,她將這份愛轉化成大愛,為深愛的丈夫以最有價值的形式畫下生命的休止符。....(詳全文)

讓父愛飛揚 單親爸無私器捐 助人再現(100..2)

 

平時靠著打零工扶養兩名稚女的歐姓單親父親,月中旬騎機車於返家途中因會車不慎而摔倒,由於未戴安全帽致使頭部嚴重受創,到院前已陷入昏迷,緊急進行腦部手術後仍未見改善。經醫療團隊向家屬說明病情後,家屬表示願意捐贈其全身可用器官幫助其他人重獲生。遂於24日分由兩大醫學中心器官移植小組進行手術,歐爸爸捐出了心臟與腎臟2....(詳全文)

無私的勇者  布農青年愛留人間 (100.4.22)

 

41歲布農族青年因高血壓導致內出血昏迷,經轉診台東馬偕醫院緊急手術移除血塊後,病情未見改善。經醫療團隊說明後,其妻願意捐贈其器官。422日分由三大醫學中心器官移植小組進行手術,捐出心臟、皮膚、眼角膜及腎臟2....(詳全文)

黃小弟弟捐贈器官組織,讓愛綻放希望 (100.2.11)

9歲黃小弟弟因車禍內出血轉入台東馬偕醫院緊急手術,術後昏迷指數為3分,多日搶救未見好轉,家屬同意捐贈黃小弟弟全部可用器官,遺愛人間。211日分由兩大醫學中心器官移植小組順利進行手術,捐出心臟、皮膚、肝臟、骨骼及腎臟2...(詳全文)

 

台東馬偕紀念醫院 著作權所有(C)2011